当前位置: 首页>>政策法规>>校级规章制度>>正文
   
贵阳医学院高层次人才科研条件特助经费项目管理暂行规定
2014-12-10 11:04   审核人:

中共贵阳医学院委员会文件

 

院组字〔2006〕7号

                              

 

 

贵阳医学院高层次人才科研条件

特助经费项目管理暂行规定

 

为加强我院高层次人才队伍建设,改善专业技术人才的科研工作条件,加强和改进高层次科研条件特助经费项目的管理工作,根据贵州省人才工作领导小组办公室《关于加强高层次人才科研条件特助经费项目管理的通知》(黔人领发〔2006〕04号)要求,结合我院实际作出规定如下:

一、使用范围和资助对象

“特助经费”由贵州省委、省政府设立,主要用于资助我省高层次人才从事项目研究所必需的科研条件的改善、支撑设备的配置或升级、扩展和具有博士学位青年科技人才科研项目启动经费的补充,以及专家学者编辑出版学术专著。所申请资助的项目必须密切结合我省经济和社会发展实际,具有较好的经济、社会效益和发展前景,对我省学科发展和科技进步具有较大推动和示范作用,学术专著要能填补我省学术、学科空白。资助对象主要是在我省工作的省“四个一”人才工程中的核心专家、重点专家、博士、“西部之光”人才培养计划入选者。原则上凡以往获得过资助者近期不再申报。

二、申报与审批

特助经费的申报工作由学院党委组织部会同学院科研处共同组织,特助经费申报工作于当年5月份截止。申请人员需填写由省人才办统一印制的《贵州省高层次人才科研条件特助经费申请书》,经学院学术委员会论证和学院党委审核同意后上报。上报材料包括:单位的申报报告(一份)、《贵州省高层次人才科研条件特助经费申请书》(一式三份,同时报送电子文件一份)。

特助经费项目经省人才办组织专家评审组评审后,由省人才工作领导小组审批。

三、管理

特助经费由学院党委组织部会同学院科研处共同管理。

1、特助经费项目按合同进行管理。特助经费项目立项后,受资助人要与省人才办签订《高层次人才科研条件特助经费项目合同书》,按合同进行管理。合同一式三份,分别交省人才办、学院党委组织部及学院科研处备案。

2、对于特助经费的开支范围,将严格按照省人才办和省科技厅关于科研经费开支管理办法实施,仅能使用于科研及与科研相关的业务工作,不能做其它开支。

3、项目实施过程中省人才办、学院党委组织部、科研处将定期对资助情况进行检查,获资助人在项目实施过程中如因工作调动,外出学习1年以上或其它原因不能继续完成资助项目者须书面提出申请,学院党委组织部将责成学院财务处冻结经费项目,并报省人才办批准中止资助。

4、特助经费项目实行验收制。验收工作由省人才办统一负责。特助经费项目完成后,由受资助人提出验收申请,填写由省人才办统一印制的《贵州省高层次人才科研条件特助经费项目验收申请书》(一式5份,同时提交电子文档1份),报学院党委组织部。组织部汇总验收申请书后,向省人才办提出申请项目验收的报告,由省人才办组织验收。

4、对于不能按合同完成的项目,将由学院提出处理意见,报省人才办处理。

四、其他事项

1、本规定从颁布之日起实行。

2、本规定由学院党委组织部负责解释。

 

附件:1、《贵州省高层次人才科研条件特助经费申请书》

  2、《贵州省高层次人才科研条件特助经费项目验收申请书》

 

 

 

中共贵阳医学院委员会

二○○六年六月三日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:高层次人才  项目管理  暂行规定

中共贵阳医学院委员会办公室            2006年6月3日印发

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 贵州医科大学人事处
通讯地址: 中国 贵州省贵安新区大学城贵州医科大学  邮编:550025
联系电话: 86-851-