当前位置: 首页>>政策法规>>校级规章制度>>正文
   
关于印发《贵阳医学院专职辅导员专业技术职务(教师系列)聘任工作课时认定办法(试行)》的通知
2014-12-10 10:49   审核人:

 贵阳医学院文件

 

 

院发〔200724

 

关于印发《贵阳医学院专职辅导员专业技术职务(教师系列)聘任工作课时

认定办法(试行)》的通知

 

全院各单位:

根据中华人民共和国教育部令第24号《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,以及贵州省人事厅〔200679号《贵州省高等学校中、高级教师职务任职资格申报评审条件(试行)》文件的精神,为加强我院辅导员队伍建设,使辅导员能安心做好学生管理和学生思想政治工作,解决辅导员的后顾之忧,维护学校稳定的大局,现结合我院实际,特制定《贵阳医学院专职辅导员专业技术职务(教师系列)聘任工作课时认定办法(试行)》,请参照执行。

一、对已有确定专业的兼职辅导员,有关评聘的基本条件、评审条件、破格条件中教学课时的确定,参照贵州省人事厅〔200679号《贵州省高等学校中、高级教师职务任职资格申报评审条件(试行)》文件精神执行。

二、对专职辅导员的课时确定,按照贵州省人事厅《贵州省高等学校中、高级教师职务任职资格申报评审条件(试行)》文件中第8条精神,并参考我院专职辅导员教学课时的折算办法执行。

三、专职辅导员教学课时的折算办法:

(一)担任党课、团课者,应根据我院党校、团校下达的教学安排计划、教学任务书、课程表等,报教务处审核后,按实际课时据实计算。

(二)学生就业指导课、军事理论课的课时,按照学生工作处(部)出具确认的教学计划及教学进度安排表,经教务处审核后按实际课时据实计算。

(三)学生辅导课、军训管理、班会等,应由学生工作处(部)出具确认的教学及工作安排表,经教务处核算并汇总课时后,按31的比例折算聘任职称的实际课时(该项课时总数不得超过总要求课时的50%)。

(四)指导学生社会实践,按照每个工作日8学时统计,统计的总学时数按照41的比例折算聘任职称的实际课时(该项课时总数不得超过总要求课时的50%)。参与指导学生社会实践教学教师的师生比不得低于15

(五)辅导员每学年课时总学时数中,必须含有党课、团课、学生就业指导课、军事理论课中的任何一门课程的课时数。

四、对已有确定专业的兼职辅导员,相关教研室应统筹安排,尽量考虑他们的理论课时,解决其实际问题。

 

 

 

 

 

                          二OO七年十月二十四日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:学校管理  管理  办法  通知

 贵阳医学院院长办公室        20071024日印发

                                    共印20

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 贵州医科大学人事处
通讯地址: 中国 贵州省贵安新区大学城贵州医科大学  邮编:550025
联系电话: 86-851-