当前位置: 首页>>政策法规>>校级规章制度>>正文
   
贵阳医学院部分高层次专业技术人才住房补贴实施办法
2014-12-10 10:43   审核人:

中共贵阳医学院委员会文件

 

院党发〔2007〕37号

                              

 

 

贵阳医学院部分高层次专业技术人才

住房补贴实施办法

 

为实施“人才强校”战略,加强我院人才队伍建设,优化人才结构,促进学校事业可持续发展,根据中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅转发《省人才工作领导小组关于对部分高层次专业技术人才实行住房补贴的实施办法》的通知精神,结合我院实际情况,制定本实施办法。

一、申请住房补贴的范围

高层次专业技术人才符合下列条件之一者可以申请:

(一)从省外引进到我院工作的中国科学院院士、中国工程院院士、国家有突出贡献的中青年专家、国家百千万人才工程一二层次人选、“长江计划”学者、省部级管理专家等高层次专业技术人才;

(二)在本院工作的博士(已取得博士学位)等高学历人才;

(三)其他急需紧缺人才。

上述人员中,已按省组通(2000)90号文件享受了高层次人才住房优惠政策的高层次人才,不再适用于本实施办法中有关条款;夫妻双方同时符合住房补贴条件的高层次专业技术人才,住房补贴按高的一方计算;另一方不再享受住房补贴。

二、住房补贴标准

1、引进院士,按200平方米住房标准提供购房款全额住房补贴;

2、从省外引进到我院工作的国家有突出贡献的中青年专家、国家百千万人才工程一二层次人选、“长江计划”学者、省部级管理专家等高层次专业技术人才,按100—150平方米住房标准提供住房补贴,补贴标准最高20万元人民币;

3、在本院工作的博士等高学历人才及其他急需紧缺人才,按80—120平方米住房标准提供住房补贴,补贴标准最高10万元人民币。

三、资金管理与使用

住房补贴仅用于高层次专业技术人才购房补贴。住房补贴的发放实行合同管理,由学院主管部门与申请人签订合同(特殊情况需经公证的,经公证后生效,公证费用双方均摊)。

学院设立“高层次人才住房专项资金”,用于引进高层次人才的住房补贴,列入学院经费预算。该专项资金按省“高层次人才住房专项资金”出资60%,学院出资40%的比例,每年由学院制定高层次人才引进计划和经费预算,向省人才工作领导小组办公室申报,经省人才工作领导小组审批同意后,学院向省财政厅申请经费预算。

四、补贴申请与管理

1、由享受高层次人才住房补贴政策的人员提出申请,填写《高层次专业技术人才住房补贴申请表》,经本人所在单位和资产管理处审核,学院组织部审查合格后,报学院审批。

2、住房补贴采取一次性发放和按月发放相结合的方式进行。

(1)新购住房和已购住房的享受高层次人才住房补贴政策的人员,提供本人为房屋产权人或共有人的正式购房合同书和正规交款收据,学院按上述住房补贴的最高补贴额的50%给予一次性补贴,其余部分按年发放,8年付清。

(2)不购住房的,从批准之日起,按年发放住房补贴,发放期限为8年。如果购买住房,按上述住房补贴计算并扣除已获得的补贴后进行补贴。

3、享受高层次人才住房补贴政策的人员,在我院工作服务的年限不低于8年。学院与享受住房补贴的人员签署《高层次专业技术人才住房补贴协议书》,按合同管理。

4、服务期未满调离本院、不假外出(含“三不要”出走),由学院按合同收回全额住房补贴资金。

5、发放期间,住房补贴的发放标准不因本人职务的变动而调整。

五、附则

1、本办法自2007年8月1日起实施,执行到2008年12月止。2008年后根据情况再作调整。

   2、本办法由组织部负责解释,并由组织部、财务处和资产管理处共同组织实施。

3、附属医院按照《省人才工作领导小组关于对部分高层次专业技术人才实行住房补贴的实施办法》(黔委厅字[2007]37号)和本办法规定,结合附属医院实际制定高层次专业技术人才住房补贴办法。

 

中共贵阳医学院委员会   贵 阳 医 学 院

                     二○○七年七月二十六日

 

主题词:人才  住房政策  实施办法

  报:省委组织部,省人才工作领导小组办公室

送:学院党政领导

发:全院各单位

  中共贵阳医学院委员会办公室     2007年7月26日印发

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 贵州医科大学人事处
通讯地址: 中国 贵州省贵安新区大学城贵州医科大学  邮编:550025
联系电话: 86-851-