当前位置: 首页>>政策法规>>校级规章制度>>正文
   
贵阳医学院人事调配工作暂行规定
2014-12-10 10:43   审核人:

中共贵阳医学院委员会文件

 

院党发〔2007〕29号

                              

 

贵阳医学院人事调配工作暂行规定

 

全院各单位:

为促进师资队伍建设,优化教职工队伍结构,提高教职工整体素质,保证学院教学、科研、医疗、管理工作和人才培养的需要,进一步规范学院人事调配工作,根据上级有关部门文件精神,结合学院实际,特制定本暂行规定。

    一、人事调配工作原则

    (一)坚持党管人才的原则:要营造稳定人才、吸引人才、用好人才的良好氛围。

(二)坚持服务中心的原则:要围绕教学、科研、医疗工作中心,人事调配要优先保证教师队伍建设和引进高层次人才的需要。

(三)坚持改革创新的原则:要积极推进人事管理制度改革,进一步优化全院人力资源配置,提高办学效益和工作效益。

二、人员调入

    (一)调入条件

    1、需引进的高层次人才。

2、工作需要具有硕士、博士学位的教学、医疗、科研、管理的人才。

3、学院重点扶持(工作)部门特别需要的人才。

(二)调入程序

    1、用人单位根据工作需要,提出用人计划报人事处审核。

2、人事处根据人事厅下达的调动计划审定后报主管院长和党委书记审核批准。

3、人事处根据省人事厅关于事业单位新增人员公开招聘有关规定,会同用人单位和相关部门对调入人员进行考试(笔试、面试)试讲、考核后,提出意见报主管院长和党委书记审核。

4、院长、党委书记审核同意后报院党委集体研究。

5、院党委研究同意后,人事处按有关规定办理其调入手续。

三、人员调出

    (一)调出条件

1、考试录取统招硕士、博士研究生,需转移档案和人事关系的人员。

2、引进人才在院工作时间达到协议规定的服务期限的人员。

3、本人提出辞职,经批准同意的人员。

4、其它需要调离学院的人员。

(二)调出程序

    1、申请调出人员须提交书面报告,经所在单位签署意见后报人事处。

2、人事处提出意见报主管院长和党委书记审核同意后报院党委集体研究。

3、院党委研究同意后,须报省人事厅、教育厅审批。担任行政职务的,由院党委组织部办理干部免职手续,院人事处办理调出手续。

    4、特殊人才还需报省人才办审批。

四、院内调配

    (一)各二级学院(系、部、处、室、馆、所、中心)内部调配工作岗位,若不涉及改变工种和工作岗位的可由所在部门报二级学院(系、部、处、室、馆、所、中心)根据调配原则进行调配,报人事处备案,凡涉及改变工种和工作岗位的必须经人事处批准。

(二)凡要求院内跨二级学院(系、部、处、室、馆、所、中心)之间调动工作的人员,由本人申请,经调出和调入部门和各二级学院(系、部、处、室、馆、所、中心)签署意见,并征求分管院领导同意后,报学院院长、党委书记审批。

五、毕业生接受

    (一)为提高教师学历层次,接受作为师资的毕业生一般须具备硕士以上研究生学历,特殊专业和岗位急需的教学、医疗、科研、管理人员,报请书记、院长同意,学历可适当放宽。

(二)同等条件下获得院、省、全国优秀学生干部、优秀大学毕业生等称号的毕业生可优先考虑。

(三)接受毕业生由学院成立招聘考试领导小组进行考试、考核后,报院党委研究决定,上报主管部门和人事厅批准方可录用。

六、本暂行规定的实施细则由人事处拟定后报院长办公会和党委会审定。

七、本暂行规定自下发之日起,原有关规定不一致之处按本规定执行。本暂行规定由人事处负责解释。

 

 

中共贵阳医学院委员会   贵 阳 医 学 院

 二OO七年七月二日

 

 

 

 

主题词高校  人事调配  暂行规定  

送:省人事厅、省教育厅

发:全院各单位

中共贵阳医学院委员会办公室          2007年7月2日印发

       

关闭窗口
 
 
 

版权所有: 贵州医科大学人事处
通讯地址: 中国 贵州省贵安新区大学城贵州医科大学  邮编:550025
联系电话: 86-851-